Did you know?

ご存知ですか?

How to conserve

保存方法
アボカドの保存方法
熟したアボカドは冷蔵庫で3〜5日保存できます。 切ったアボカドはすぐに茶色く変色してしまいます。でも心配しないでください!切ったアボカドを保存する方法は2つあります。レモンかライムジュースを絞りタッパーに入れてください。冷蔵庫で2日間新鮮な状態を保てます。 アイスキューブにすり潰したり、ピューレ状にしたアボカドを入れカバーをかけて冷凍してください。解凍すれば、そのまま食べることが出来ます。

あるあるポイント!

レモン汁をかけてタッパーに入れて冷蔵保存することで変色は防げますが、2日置くと黒ずみ始めます。2〜3日後にまた食べたい!という場合は、たまねぎとタッパーで冷蔵保存してください。普段切り落としてしまう玉ねぎの芽や根の部分と一緒にタッパーで冷蔵保存すると効果的です。