Did you know?

ご存知ですか?

How to cut/eat

食べ方
アボカドの食べ方-画像1

アボカドの切り方

包丁で種に沿ってぐるっと1回転切込みを入れ、両手で半分づつ握って、慎重に手早くねじり取ります。 次に、種の残った方を包丁でたたき、種を刺して、ねじって種を取ります。 果肉を皮から取り出すには、果肉と皮の間にスプーンを入れすくい出します。

あるあるポイント!

硬いアボカドのおいしい食べ方があるのをご存知でしたか?切ってみたらちょっと硬かった、なんて時は、加熱して食べるのがお勧めです。アボカドに含まれる栄養素は、熱を加えてもほぼ変わらないので大丈夫!

あるあるポイント!

アボカドの栄養素を補い最強の食事を作る食材があるのをご存知でしたか?鮭は、アボカドに不足しているたんぱく質を補ってくれます。鮭との相性は抜群です。

あるあるポイント!

アボカドは生クリームやマヨネーズの代わりに使うとヘルシーな料理になります! かつ不飽和脂肪酸で悪玉コレステロールを下げてくれます!

アボカドの食べ方-画像2

ご存知ですか?

  1. アボカドの起源はメキシコにあると考えられています。古代アステカの遺跡にはその痕跡があります。また、スペイン語でアボカドを意味する”aguacate”は、メキシコの原住民のナワトル語に起因します。
  2. ハス・アボカドは標高1,600~2,100メートル、肥沃な火山性の土壌に豊富な降雨量のミチョアカン州に栽培されています。 理想的な栽培環境のもと、ハス・アボカドは年間4 回収穫できます。
  3. 「ハス」という単語は時々レシピで使われています。「ハス」はブランド名であると思っている人もいますが、それは間違いです。「ハス」は、地理的に恵まれ た環境で栽培されたアボカドにのみ使用されています。メキシコの気候と火山性の土壌は甘美なハス・アボカドに最適なのです。「メキシコ産」のステッカーを 見つけてください。