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Best timing to eat

食べごろの見分け方
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いつも美味しいアボカドを楽しむための見分け方は簡単です!
アボカドの食べごろの見分け方-画像1

グリーン=熟成が必要

常温で3〜7日置いてください。熟成を早めたいときはヘタを取り除き、箱に入れたままにするか、紙袋に入れておきましょう。
アボカドの食べごろの見分け方-画像2

濃い緑の斑点があるグリーン=ほぼ成熟

アボカドは熟すと少し柔らかくなり、皮の色が黒っぽくなり始めます。2〜3日室温で保存しておきましょう。
アボカドの食べごろの見分け方-画像3

ほぼ黒っぽい=完熟&食べごろ

熟したアボカドはやさしく押すと柔らかい感触がします。すぐに食べない場合は、完熟状態のまま冷蔵庫で3〜5日間保存可能です。