Avocados from Mexico

メキシコ産アボカドとは

Land and Harvest

アボカドの生産地

アボカドの生産地-画像1私たちは世界初のアボカドを栽培しました。

アボカドの故郷はメキシコの大草原。アボガドの木が1年に4回も自然に花を咲かせるのは世界中でここだけです。 理想的な気候、肥沃な火山性の土壌、何世代もかけて築かれた専門的な栽培技術。これらの条件がすべて揃って、一貫した品質、風味、サイズ、食感が生まれるのです。メキシコ産ならではのはっきりと違いのわかる美味しさです。

アボカドの生産地、 メキシコ・ミチョアカン州

1990年代以降、ミチョアカン州はメキシコ産アボカドの85%以上を生産する一大拠点となりました。メキシコにおけるアボカドの作付面積の79 %は、ミチョアカン州にあり、その面積は107,058ヘクタールもあります。
アボカドの生産地メキシコ・ミチョアカン州-画像2

アボカドが育つミチョアカン州には1300以上の火山がありますが、パリクティン火山は最大のものです。

アボカドの生産地・収穫風景-画像3

アボカドの芽と実が両方同時に同じ木に発生します。これはメキシコのハス・アボカドの木のユニークな特徴です。