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アボカドと鶏肉の白ワイン煮込み

アボカドと鶏肉の白ワイン煮込み
(2人分)

材料

材料
  • アボカド 1個
  • 鳥もも肉 200g
  • 芽キャベツ(なければきのこなど) 6個
  • じゃがいも 1個
  • ブラックオリーブ 6〜8粒
A
  • たまねぎ 1/2個
  • セロリ 1/4本
  • にんにく 1かけ
  • アンチョビ 1〜2枚
  • ローズマリー 1本
  • 薄力粉、塩、こしょう 各適量
  • 白ワイン 150cc
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 鶏もも肉は食べやすい大きさに切り、軽く塩、こしょうをふり、薄力粉をはたく。
  2. アボカドは種と皮を取って半分に切り、芽キャベツは縦に半分、じゃがいもは皮をむいて2cm角のさいの目に切る。
  3. Aをすべてみじん切りにする。
  4. フライパンにサラダ油を引いて中火にかけ、 3 を焦がさないようにやわらかくなるまで炒める。
  5. 具をフライパンの端に寄せ、サラダ油を少し足してローズマリーを入れる。油に香りがついたら 1 を加え、両面をこんがり焼く。
  6. 2 とブラックオリーブ、白ワインを加える。火加減はそのままで、時々煮汁を具にかけながら煮込む。
  7. 白ワインのアルコールが飛び、煮汁がどろっとしてきたら完成(肉をやわらかくするなら、水を足してさらに煮込む)。

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