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チキン&アボカド・サルサ

4人分

材料

  • 皮なし鶏ムネ肉 450g
  • 小さじ1/2
  • オリーブオイル 大さじ1
  • パプリカ 少々
  • 赤玉ねぎ(みじん切り) 1/3カップ
  • ハラペーニョ(みじん切り) 大さじ2
  • トマト(みじん切り) 中1個
  • メキシコ産アボカド 1個
  • ライムジュース 大さじ1

作り方

  1. 鶏ムネ肉に塩を振りかけます。フライパンに油をひき、中火で熱し、鶏ムネ肉を入れ、両面が茶色になるまで約10分焼きます。
    フライパンから取り出し、パプリカを表面を振りかけ、アルミ箔に包んでおきます。
  2. アボカドのサルサを準備します。
    フライパンにたまねぎを入れ、約 2 分炒めます。
    ハラペーニョを追加し、1 分炒めます。
    トマトを追加し、さらに1分炒めます。
    フライパンから取り出し、アボカド、ライム ジュースを混ぜ合わせます。
  3. お皿にチキンを盛り付け、アボカドのサルサを添えて完成です。