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アボカドのセルクルケーキ仕立て

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材料

  • メキシコ産アボカド 1/2個
  • マグロ 100g
  • 山芋 50g
  • あさつき 少々
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 醤油 少々
  • 塩・コショウ 少々

作り方

  1. アボカド・山芋・マグロは細かめの角切りし、あさつきは輪切りする
  2. お皿にセルクルをのせ、アボカド、山芋、マグロの順に重ね最後にあさつきを飾ったら慎重にセルクルを外す。
  3. マヨネーズと醤油で作ったソースと塩胡椒を回りにかける。

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有坂翔太プロフィール

有坂翔太PROFILE

1983年大阪市生まれ 岡山県津山市育ち。大阪・辻学園調理技術専門学校・高度調理技術学科卒業。大阪市内フレンチで数年修行した後、プロの料理家になる為に上京する。2006年自身のレシピブログが話題になり2007年、初の料理本、『有坂翔太のLOVEごはん』(竹書房)を出版。以後、フードアーティスト・料理家としてTVや雑誌・書籍、料理教室など多方面に活躍中。 公式ブログ:http://ameblo.jp/shota-arisaka/