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アボカドのタルタルグラタン

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材料

  • メキシコ産アボカド 1/2個
  • ブラックタイガー 2尾
  • ゆで卵 1個
  • たまねぎ 1/4個
  • マヨネーズ 大さじ2
  • パセリ 少々
  • 粉チーズ 適量

作り方

  1. アボカドとエビを1cm角にカットする。
  2. たまねぎはみじん切りして塩で揉んだら水にさらす。
  3. ボウルにゆで卵の黄身を入れてフォークで荒く潰し、白身はみじん切りして混ぜる。
  4. 1、2、3をすべて合わせ、マヨネーズ、パセリを混ぜ、アボカドの容器に詰めたら粉チーズをかけて魚焼きグリルで焦げ目が付くまで焼く。

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有坂翔太プロフィール

有坂翔太PROFILE

1983年大阪市生まれ 岡山県津山市育ち。大阪・辻学園調理技術専門学校・高度調理技術学科卒業。大阪市内フレンチで数年修行した後、プロの料理家になる為に上京する。2006年自身のレシピブログが話題になり2007年、初の料理本、『有坂翔太のLOVEごはん』(竹書房)を出版。以後、フードアーティスト・料理家としてTVや雑誌・書籍、料理教室など多方面に活躍中。 公式ブログ:http://ameblo.jp/shota-arisaka/