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アボカドの温かいミルフィーユ

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材料

  • メキシコ産アボカド 1個
  • 茄子 1本
  • カニかま 2〜3本
  • レモン汁 小さじ1
  • 蜂蜜 少々
  • マヨネーズ 大さじ2〜3
  • 塩・コショウ 少々
  • トマト 中2個
  • オリーブオイル 少々
  • セルフィーユ 飾り

作り方

  1. 茄子は1,5cmの厚さにカットして多めのフライパンで揚げ炒めする。焼いたら網の上において油を切る。※多めの油の方が茄子の色がきれいに残りやすい。
  2. ボウルにアボカドの中身を出してレモン汁をかけてスプーンの裏などでクリーム状になるまで混ぜる。
  3. 刻んだカニかまをアボカドクリームに混ぜ、蜂蜜、マヨネーズ、塩・コショウを加える。
  4. 茄子と茄子の間にアボカドクリームを挟みミルフィーユにする。

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有坂翔太プロフィール

有坂翔太PROFILE

1983年大阪市生まれ 岡山県津山市育ち。大阪・辻学園調理技術専門学校・高度調理技術学科卒業。大阪市内フレンチで数年修行した後、プロの料理家になる為に上京する。2006年自身のレシピブログが話題になり2007年、初の料理本、『有坂翔太のLOVEごはん』(竹書房)を出版。以後、フードアーティスト・料理家としてTVや雑誌・書籍、料理教室など多方面に活躍中。 公式ブログ:http://ameblo.jp/shota-arisaka/