Recipe Center

レシピ・センター

アボカドの漬け

動画レシピはこちら

材料

  • メキシコ産アボカド 1個
  • しょうが(すりおろし) 少々
  • ニンニク(すりおろし) 少々
  • レモン汁 小さじ2
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 白ねぎ 5cm
  • ごま油 大さじ1
  • 温泉卵 1個
  • もみ海苔 少々

作り方

  1. アボカドを食べやすい大きさにカットする。
  2. ボウルで調味料をよくあわせる。
  3. 調味料のボウルにアボカドを入れ、30分漬ける。
  4. 器に盛り、もみ海苔と温泉卵を飾る。

動画レシピ

有坂翔太プロフィール

有坂翔太PROFILE

1983年大阪市生まれ 岡山県津山市育ち。大阪・辻学園調理技術専門学校・高度調理技術学科卒業。大阪市内フレンチで数年修行した後、プロの料理家になる為に上京する。2006年自身のレシピブログが話題になり2007年、初の料理本、『有坂翔太のLOVEごはん』(竹書房)を出版。以後、フードアーティスト・料理家としてTVや雑誌・書籍、料理教室など多方面に活躍中。 公式ブログ:http://ameblo.jp/shota-arisaka/