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アボカドのココナッツスープ

アボカドのココナッツスープ
2人分

材料

  • メキシコ産アボカド 1個
  • キウイフルーツ 80g
  • ココナッツミルク 80g
  • 20g
  • グラニュー糖 20g
  • レモン果汁 20g
  • ミント 2枚

作り方

  1. アボカドは2つに切り、種を取り、縁の部分を0,5cm残してスプーンでくりぬく。
    キウイフルーツは皮をむき小さく切る。
  2. アボカドの中身とキウイフルーツ、その他の材料をすべて合わせて、少し粒が残るくらいにミキサーにかけ、アボカドの皮に盛り付ける。
  3. ミントを飾る。

    スプーンでアボカドの身を取りながらスープと一緒に食べてください♪
柿沢安耶

柿沢安耶PROFILE

学習院大学在学中より料理研究家のもとでフレンチを学び、フランスの“リッツエスコフィエ”への短期留学で料理の勉強をする。卒業後、パティスリーとレストランで研鑽を積むが、「おいしいだけでなく、食べた人が健康になれる料理やスイーツ」を提供するお店を志すようになり、2003年に野菜が主役のレストラン『オーガニックベジカフェ・イヌイ』を栃木県に開店。デザートメニューとして出していた野菜スイーツが評判となり、2006年に世界初の野菜スイーツ専門店『パティスリー ポタジエ』を東京に開店。 http://www.potager.co.jp/
オープン間もなく野菜スイーツが女性を中心に大きな反響を呼び、スイーツ界におけるヌーヴェルヴァーグ的な新しいムーブメントを作ったパティシエとして注目される。