Recipe Center

レシピ・センター

アボカドとルッコラのクロスティーニ

材料

  • メキシコ産アボカド 1個
  • クロスティーニ用パン又はクラッカー 適量
  • エシャロット 適量
  • ルッコラ 適量
  • オリーブオイルEX 大さじ1
  • バルサミコス 大さじ1
  • ブラックペッパー 適量
  • 適量
オプション
  • ピンクグレープフルーツ

作り方

  1. アボカドをサイコロに切って、エシャロットと塩とミキサーに入れて、クリームを作る。
  2. ルッコラを手でちぎる。
  3. ボールにオリーブオイルEX、バルサミコ酢、塩、ブラックペッパーを混ぜる。
  4. クロスティーニに1と2と3を乗せる。

ベリッシモ・フランチェスコPROFILE

1979年、イタリア・ローマ生まれ。イタリア料理研究会会長。現在はイタリアと日本の文化の架け橋として活躍中。料理教室や様々な料理イベント、雑誌やテレビなど多方面で活躍中! Ciao e Benvenuti nel mio Blog!一緒に美味しいイタリア料理を食べましょう♪ 公式ブログ: http://ameblo.jp/cucinabellissimo/