Recipe Center

レシピ・センター

アボカドとツナのフジッリ

動画レシピはこちら

4人分

材料

  • メキシコ産アボカド 1個
  • フジッリ 200g
  • シーチキン(ツナ) 1缶
  • トマトピューレ 1カップ
  • タマネギ(小) 1個
  • ニンニク 1かけ(みじん切り)
  • オリーブオイルEX 適量
  • 野菜コンソメ 1個
  • 赤唐辛子 1個
  • 適量

作り方

  1. アボカドをサイコロに切り、タマネギをみじん切りにする。
  2. フジッリを茹で始める。
  3. フライパンにオリーブ・オイルEXをしいて、タマネギとニンニクを入れ炒める。
  4. トマトピューレ、野菜コンソメ、シーチキン、唐辛子を入れ、強火で10分煮込む。
  5. アボカド、塩を加える。
  6. 最後に茹でたフジッリを加え、絡むように混ぜる。

動画レシピ

ベリッシモ・フランチェスコPROFILE

1979年、イタリア・ローマ生まれ。イタリア料理研究会会長。現在はイタリアと日本の文化の架け橋として活躍中。料理教室や様々な料理イベント、雑誌やテレビなど多方面で活躍中! Ciao e Benvenuti nel mio Blog!一緒に美味しいイタリア料理を食べましょう♪ 公式ブログ: http://ameblo.jp/cucinabellissimo/