Recipe Center

レシピ・センター

アボカドクリームのイタリアン生ハム巻き

動画レシピはこちら

材料

  • メキシコ産アボカド 1個
  • 生ハム(パルマ産) 適量
  • リコッタチーズ 250g
  • レモン汁 大さじ2
  • ニンニク 2かけ
  • イタリアンパセリ 適量

作り方

  1. アボカドを切って、レモン汁、リコッタチーズとイタリアンパセリを潰して混ぜ、クリーム状にする。
  2. 生ハムの中に入れ、生ハムを巻く。
  3. 指で生ハム巻きを持ち、左右の口(チーズが見える部分)をみじん切りのイタリアンパセリに付ける。

動画レシピ

ベリッシモ・フランチェスコPROFILE

1979年、イタリア・ローマ生まれ。イタリア料理研究会会長。現在はイタリアと日本の文化の架け橋として活躍中。料理教室や様々な料理イベント、雑誌やテレビなど多方面で活躍中! Ciao e Benvenuti nel mio Blog!一緒に美味しいイタリア料理を食べましょう♪ 公式ブログ: http://ameblo.jp/cucinabellissimo/