Recipe Center

レシピ・センター

アボカドとブドウのサラダ

材料

  • メキシコ産アボカド 1個
  • ブドウ 10個
  • ひよこ豆(缶詰) 1缶
  • パンチェッタ(生ベーコン) 60g
  • ライムの汁 適量
  • バルサミコ酢 適量
  • ブラックペッパー 適量
  • 適量

作り方

  1. アボカドとブドウ(種を除く)を切って、ひよこ豆と混ぜる。
  2. ライムの汁、バルサミコ酢、塩、ブラックペッパーを混ぜ、ドレッシングを作る。
  3. パンチェッタをフライパンで焼く。
  4. 1,2,3を混ぜ合わせる。

ベリッシモ・フランチェスコPROFILE

1979年、イタリア・ローマ生まれ。イタリア料理研究会会長。現在はイタリアと日本の文化の架け橋として活躍中。料理教室や様々な料理イベント、雑誌やテレビなど多方面で活躍中! Ciao e Benvenuti nel mio Blog!一緒に美味しいイタリア料理を食べましょう♪ 公式ブログ: http://ameblo.jp/cucinabellissimo/