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アボカドのイタリアン玉子焼き

材料

  • メキシコ産アボカド 半分
  • 4個
  • ズッキーニ 1本
  • コーン(缶詰) 大さじ3
  • 赤タマネギ 半分
  • バター 10g
  • オリーブオイルEX 適量
  • 適量

作り方

  1. ズッキーニと赤タマネギを切る(大さじ1くらいタマネギをキープ)。
  2. フライパンにバターをとかし、タマネギを軽く炒める、ズッキーニとコーン(大さじ1くらいコーンをキープ)と水少々を入れ、10分位炒め、煮詰める。
  3. アボカドを切って、ボールに入れ、キープしたコーン、タマネギ、オリーブオイル、塩と混ぜる。
  4. 少し冷やした2を溶いた卵と塩に混ぜる。
  5. フライパンにオリーブオイルをしいて、4で卵焼きを作る。
  6. 5が焼いたら、好みのサイズに切って3を乗せる。

ベリッシモ・フランチェスコPROFILE

1979年、イタリア・ローマ生まれ。イタリア料理研究会会長。現在はイタリアと日本の文化の架け橋として活躍中。料理教室や様々な料理イベント、雑誌やテレビなど多方面で活躍中! Ciao e Benvenuti nel mio Blog!一緒に美味しいイタリア料理を食べましょう♪ 公式ブログ: http://ameblo.jp/cucinabellissimo/