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アスパラガス、アボカドとトマトのロースト

材料

  • メキシコ産アボカド 2個
  • トマト 3個
  • オリーブオイル 大さじ5
  • ニンニク(みじん切り) 2片
  • タイムの葉 4〜5枚
  • 塩・コショウ 適量
  • アスパラガス 6本
  • 青ネギ 1/4カップ
  • 白ワインビネガー 大さじ3

作り方

  1. トマトを1/4にカットし種子を取ります。
    オリーブ オイル、ニンニク、タイム、塩小さじ 1/8、コショウ小さじ1/8を小さめのボウルで混ぜ合わせ、トマトに合わせます。
    オーブン用のバットにのせて、あらかじめ120℃にあたためておいたオーブンで15~20分程度ゆっくりと焼きます。
  2. アスパラガスを3つにカットします。3〜5分程度塩水に漬け、冷たい水でよく洗います。小さめのボウルで2 杯のオリーブオイルとねぎ、アスパラガスを混ぜ合わせます。
  3. ドレッシングを準備します。小さめのボウルに、残った4 杯オリーブ オイル、酢、残り小さじ1/8の塩とコショウを混ぜます。
  4. アボカドを8つにスライスし、焼きあがった1と2とを合わせ、3をかけて完成です。