Recipe Center

レシピ・センター

エビとアボカドのトマト・サラダ

材料

  • メキシコ産アボカド 1個
  • ゆでエビ 1カップ
  • マヨネーズ 大さじ1/2
  • トマト(大) 1個
  • 赤玉ねぎ 1/3個
  • ライム ひとかけ
  • トウモロコシ 適量
  • 塩・コショウ 適量
  • アサツキ 適量

作り方

  1. ゆでエビを一口大に切ります。大きなボウルにエビと赤玉ねぎ、コーン、塩・コショウを混ぜ、ライム(レモンでも可)を絞ります。





  2. トマトの中をスプーンできれいにくり抜き、くりぬいた中身を一口大に切って1に加えます。
  3. アボカドは皮をむき種をとって一口大にカットし、1に加えます。
  4. 中をくり抜いたトマトの中に1を詰め、上からアサツキ、アボカドを飾って完成です。