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アボカドとサーモンとトマトのヴィネグレット・ソース

材料

  • メキシコ産アボカド 1個
  • オリーブオイル 大さじ3
  • 白ワインビネガー 大さじ1
  • メイプルシロップ 小さじ1と1/2
  • トマト 1個
  • パセリ(みじん切り) 適量
  • タイムの葉 適量
  • 塩・黒コショウ 適量
  • サーモン切り身 1枚
  • サフランライス(白米でも可) 1杯分

作り方

  1. サケの切り身に塩・コショウをふって焼きます。
    アボカドは縦にスライスしておきます。
  2. ボウルに塩、こしょう、オリーブオイル、白ワインビネガー、タイム、パセリ、メープルシロップ、トマトの種を除いてみじん切りしたものをよく混ぜます。
  3. お皿にご飯を平たく盛り、その上に焼いたサーモン、スライスしたアボカド、2のソースを上からかけて完成です。