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アボカド・チーズケーキ ベリーソース添え

材料

材料
  • メキシコ産アボカド 2個
  • 無脂肪クリームチーズ 250g
  • クルミ(なければその他のナッツ類) 3/4カップ
  • クラッカー 1カップ
  • 砂糖 1/2カップ
  • 小さじ1/4
  • ゼラチン 1枚
  • レモンの皮(黄色い部分のみ) 1つ
  • 牛乳 1 1/2カップ
  • バニラエッセンス 適宜

作り方

  1. オーブンを 175℃に熱します。
  2. フードプロセッサーでクルミを細かくし、クラッカー、砂糖大さじ1、塩、水カップ2杯を加えます。
    濡れた砂のようになったら、鍋の底に押しつけ、オーブンで20 分焼き、完全に冷やします。
  3. ゼラチン1枚、水大さじ2を混ぜ、5分おきます。
  4. ピーラーでレモンの皮を剥き、鍋にレモンの皮(黄色の部分のみ)、ミルク1/2 カップ、砂糖、バニラエッセンスを入れ、沸騰させます。
    ゼラチンを入れ、約 1 分煮てからレモンの皮を取り出します。
  5. フードプロセッサでアボカドとクリーム チーズを合わせます。ホットミルクを注ぎ、滑らかにします。
  6. オーブンで焼けた殻に注ぎ、少なくとも 2 時間冷蔵庫で冷やします。
    10等分にカットし、必要に応じて、ラズベリー ソース添えてサーブします。