Recipe Center

レシピ・センター

アボカドスープ アジアンスタイル

材料

  • メキシコ産アボカド 2個
  • チキン・ブイヨン 410g
  • ココナツミルク 370g
  • 低脂肪プレーンヨーグルト 1/2カップ
  • ライム汁 大さじ1
  • カレーペースト(お好みで) 小さじ1
  • ニンニク 1〜2片
  • ねぎ(みじん切り) 1本
  • コリアンダー お好みで
  • ライム 飾り用
  • かぼちゃの種 飾り用

作り方

  1. メキシコ産アボカドをさいの目に切ります。
    ねぎとニンニクは微塵切りにします。
  2. 材料を2回に分けてフードプロセッサーにかけ、1〜2時間冷蔵庫で冷やします。
  3. スープボウルにサーブし、お好みでライムとかぼちゃの種を飾り完成です。