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アボカド&チキンソテー・ピーチ風味

材料

  • 鶏胸肉 900g
  • 小さじ1×2
  • コショウ 小さじ1
  • オリーブオイル 大さじ3
  • 白桃 2個
  • メキシコ産アボカド 2個
  • サラダ油 大さじ1
  • ライムジュース 大さじ1
  • 玉ねぎ(みじん切り) 1/4カップ
  • 唐辛子(みじん切り) 1/2カップ
  • コリアンダー(みじん切り) 大さじ1
  • ハラペーニョ(みじん切り) 小さじ1
  • 黒コショウ 少々

作り方

  1. オーブンを175度に余熱します。
  2. ボウルに塩小さじ1/2、コショウ、オリーブオイルを混ぜます。
  3. 耐熱皿に鶏肉を置き、2をかけて約45分(鶏肉サイズに応じて)火が通るまで焼きます。
  4. アボカド・桃のサルサを作ります。
    桃、アボカドをサイコロ状に切ります。
    唐辛子、コリアンダー、玉ねぎ、ハラペーニョをみじん切りにし、サイコロ状にした桃・アボカドと合わせます。
  5. 4にサラダ油、桃の汁を合わせ、ライムジュース、塩小さじ1/2、黒コショウを混ぜ合わせ、5分以上置きます。。
  6. 鶏肉をオーブンから取り出し、5をかけて完成です。