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アボガパオライス

2人分

材料

  • メキシコ産アボカド 1個
  • なす 1本
  • 赤、黄ピーマン 各1/2個
  • 鶏もも肉(または鶏ひき肉) 250g
  • ご飯 茶碗2杯分
  • 2個
  • 大さじ5
  • カイエンペッパー(または一味唐辛子) 大さじ1/4
  • バジルの葉、サラダ油 各適量
A
  • ナンプラー 大さじ2
  • オイスターソース 大さじ2
  • にんにく 小さじ1/4(すりおろす)
  • しょうが 小さじ1/4(すりおろす)
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. アボカド、なす、ピーマンは1cmのさいの目、鶏もも肉は細かく切る。
  2. フライパンにサラダ油を少し多めに引いて卵を割り入れ、目玉焼きを作る。
  3. 鶏もも肉を中火で炒める。酒を加え、アルコールを飛ばしたらAとなす、ピーマンを加えて炒める。
  4. 野菜に火が通ったらアボカドを加えてさっと炒め合わせ、火を止める。
    ちぎったバジルを入れて和える。
  5. 器の半分にご飯を盛り、その横に4を、上から目玉焼きをのせる。
    カイエンペッパーをふり、目玉焼きの黄身の部分にお好みでナンプラー(分量外)をふる。

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