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アボカドとカニのチーズケーキ

材料

  • メキシコ産アボカド 2個
  • オリーブオイル 小さじ2
  • 玉ねぎ(みじん切り) 1/3カップ
  • パプリカ(みじん切り) 1/3カップ
  • ニンニク(みじん切り) 1片
  • 2つまみ
  • クミン 1つまみ
  • 赤唐辛子(スライス) お好み
  • クリームチーズ 220g
  • 2個
  • サワークリーム 1/4カップ
  • カニ(缶詰) 2缶

作り方

  1. フライパンを火にかけ、オリーブオイル、パプリカ、ニンニク、塩、黒胡椒を加えて炒め、野菜がしんなりしたらクミンと唐辛子、玉ねぎを追加します。
  2. ボウルに、クリームチーズとアボカド入れて、マッシュします。
    そこに卵を割り入れ、よく混ぜたら、サワークリーム、カニを加えます。
    炒めておいた野菜が十分冷えてから、ボウルに加えてさらによく混ぜます。
  3. カップケーキの容器につめ、オーブンで焼きます(目安18分)。
    膨らみ始めて焼き色がついてきたら完成です。
    お皿に盛り、付け合せのアボカドとコーンのサルサ・サラダ、コリアンダーの葉をのせてください。
  4. 付け合せのコーン・サルサ
    皮をむいて種を取ったアボカドを1㎝角に切り、トウモロコシ(缶詰でも可)、玉ねぎ、パプリカ、ピーマンのみじん切りをボールに入れ、オリーブオイル大さじ2、塩ふたつまみ、コショウ、クミン・パウダーを加えてよく和えてください。