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カニ・アボカドのタワーサラダ

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材料

  • メキシコ産アボカド 1個
  • トマト 1個
  • カニ(缶詰) 1缶
白ワイン・バターソース
  • 白ワイン 1/4カップ
  • 白ワインビネガー 1/4カップ
  • エシャロット(玉ねぎでも可) みじん切り大さじ2
  • 生クリーム 1/3カップ
  • 2つまみ
  • こしょう 1つまみ
  • 無塩バター(細かくカット) 15g

作り方

  1. トマトを細かく刻み、少しフライパンで温めたオリーブオイルと塩で軽く和えておきます。

  2. 別のボウルにカニをほぐしておきます。
  3. 白ワイン・バターソースを作ります。
    白ワイン、白ワインビネガー、エシャロットを鍋で5分程度沸騰させます。
    かき混ぜながら生クリーム、塩、こしょうを加えてさらにに1分煮詰めます。
    火からおろし、数度に分けてバターを入れてください。
    とろみのある液体となったら、エシャロットを取り除いて完成です。
  4. ボウルに細かくサイコロ状に切ったアボカドを入れ、白ワイン・バターソースで混ぜてください。
  5. 四角いセルクルを皿の上にのせ、1、2,3の順に敷き詰めていきます。
    最後にトマトをのせて、セルクルをはずしたら完成です。

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