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エビとポブラノのケサディージャ アボカド・マンゴーサルサ添え

材料

  • エビ 180g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ポブラノペッパー(無ければしし唐) 1個
  • チェダーチーズ 120g
  • トルティーヤ(直径25cm) 1枚
アボカド・マンゴーサルサ
  • メキシコ産アボカド(さいの目) 4個
  • トマト(さいの目) 4個
  • マンゴー(みじん切り) 2個
  • コリアンダー(みじん切り) 1/2カップ
  • 赤玉ねぎ(細かくみじん切り) 1/4カップ
  • オリーブオイル 1/4カップ
  • ライムジュース 大さじ2
  • ホワイトビネガー 大さじ2
  • ニンニク(みじん切り) 大さじ1
  • ハラペーニョ(細かくみじん切り) 大さじ1
  • 少々
  • 黒こしょう 少々

作り方

  1. エビをオイル、塩、コショウ、クミン、コリアンダーで味付けし、フライパンで焼きます。
  2. スライスした玉ねぎ、ポブラノペッパーをオリーブオイルで炒めます。
  3. 1と2とチェダーチーズをトルティーヤにはさみ、チーズが溶けるまで両面を2〜3分焼くと、ケサディージャが出来上がります。
  4. アボカド・マンゴーサルサを作ります。
    ボウルに、アボカド、トマト、マンゴー、コリアンダー、赤玉ねぎ、オリーブオイル、ライムジュース、ホワイトビネガー、ハラペーニョ、にんにく、塩、黒こしょうを入れ、優しく混ぜ合わせ完成です。
  5. ケサディージャを3角形にカットし、アボカド・マンゴーサルサを添えて完成です。