Recipe Center

レシピ・センター

アボカド・デビルドエッグ

材料

  • ゆで卵(縦に切る) 6個
  • メキシコ産アボカド(さいの目) 2個
  • プレーンヨーグルト 大さじ1
  • ディジョンマスタード 小さじ2
  • ホワイトビネガー 小さじ1
  • 小さじ1と1/2
  • こしょう 小さじ1/2
  • ハラペーニョ(みじん切り) 大さじ1
  • 玉ねぎ(細かくみじん切り) 大さじ1
  • ライムジュース 大さじ1

作り方

  1. ボウルで卵黄とアボカド1個分を滑らかになるまで擦り混ぜます。

  2. 1にヨーグルト、マスタード、ホワイトビネガー、塩、コショウを加え、さらに混ぜ合わせます。
    その後、ハラペーニョと玉ねぎを加えます。
  3. 卵白の器にスプーンで2を盛り付けてください。
    お皿に並べ、ラップで軽く覆い最大3時間冷蔵してください。
  4. 小さなボウルでライムジュースと残りのアボカドを混ぜたものと、必要に応じて、コリアンダーを飾って完成です。