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アボカドフライ トリュフケチャップ添え

材料

  • メキシコ産アボカド 2個
  • 米粉 1カップ
  • ソーダ水 1/2カップ
  • 塩・こしょう お好みで
トリュフケチャップ
  • バター 小さじ1
  • マッシュルーム(みじん切り) 3カップ
  • トリュフピーリング 1カップ
  • チキンストック 1カップ
  • トリュフストック 1カップ
  • イカ墨 小さじ1
  • 赤唐辛子 ひとつまみ
  • グレープシードオイル 1カップ

作り方

  1. 揚げ物用の鍋で油を180度に熱します。
  2. アボカドを5cmの厚さにスライスします。
  3. ボウルに米粉とソーダ水を入れ、混ぜます。
  4. 2を3に完全に浸し、キツネ色になるまで油で揚げます。
    揚がったらペーパータオルにのせておきます。
  5. トリュフケチャップを作ります。
    中火で鍋に、バターを溶かし、マッシュルームを炒めます。
    トリュフピーリング、チキンストック、トリュフストック、イカ墨、赤唐辛子を入れ、水分が蒸発するまで煮詰めます。
  6. 火からおろし、ブレンダーで3にグレープシードオイルを加えながら、ペースト状になるまでゆっくり混ぜ合わせます。
  7. 4に6を添えて完成です。