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ピリ辛カニ・アボカドパフェ プランテインチップス添え

8人分

材料

  • メキシコ産アボカド 3個
  • カニ(缶詰) 450g
  • サワークリーム 1/2カップ
  • コリアンダー(みじん切り) 1/4カップ
  • ライムジュース 大さじ3
  • エシャロット(みじん切り) 大さじ2
  • ハラペーニョ(みじん切り) 大さじ2
  • 小さじ3/4
  • 黒こしょう 小さじ1/4
  • グリーンプランテイン(調理用バナナ) 1個
  • ライムの皮(すりおろし) 小さじ1
  • トマト(みじん切り) 2個

作り方

  1. アボカドを2個、皮をむき種を取り、サイコロ状に切ります。
  2. ボウルで、カニ、サワー クリーム、コリアンダー、ライム ジュース、エシャロット、ハラペーニョ、塩小さじ2/4、コショウを混ぜ合わせます。
  3. 1のさいの目に切ったアボカドを加え優しく混ぜます。ボウルにラップをかけて、次の工程まで冷蔵庫に入れて置きます。
  4. ライムの皮のすりおろしと 塩小さじ1/4を混ぜておきます。
  5. プランテインを薄くスライスします。
    深いフライパンで油を175℃に熱し揚げます。
    きつね色に上がったらペーパー タオルにのせ、4を振りかけます。
  6. マティーニやワインのグラスに3を入れ、トマトのみじん切りと、残りのアボカドのスライスをのせます。
    プランテインチップスを添えて完成です。