Recipe Center

レシピ・センター

アボカド・カニタコスwithクズイモ(ヒカマ)トルティーヤ

材料

  • メキシコ産アボカド 2個
  • マヨネーズ 大さじ2
  • 玉ねぎ(みじん切り) 大さじ1
  • パセリ(みじん切り) 大さじ1
  • コリアンダー(みじん切り) 大さじ1
  • 青唐辛子(みじん切り) 小さじ1〜2
  • 小さじ1/2
  • カニの身 1/2カップ
  • クズイモ(ヒカマ) 超薄切り16枚
  • ラディッシュ(さいの目切り) 1/4カップ

作り方

  1. 大きめのボウルにアボカド、マヨネーズ、玉ねぎ、パセリ、コリアンダー、唐辛子、塩を入れ、フォークで軽くつぶしながら混ぜ合わせます。
    さらにカニを加えて混ぜます。
  2. クズイモをスライスし、タコスを作ります。

  3. 1を2で挟んだら、ラディッシュをのせ、醤油を添えて完成です。