Recipe Center

レシピ・センター

ロブスターとアボカドのサラダ

材料

  • ロブスターの尾 1尾
  • メキシコ産アボカド 1個
  • ベビーリーフ 1カップ
  • ザクロの種 大さじ1
  • ザクロドレッシング 大さじ2
  • ラズベリー 1/4カップ
  • きゅうり 1本
  • マイクログリーン 2カップ
ザクロドレッシング
  • 赤ワインビネガー 大さじ3
  • ザクロジュース 1/4カップ
  • 卵黄 1個
  • エシャロット(みじん切り) 大さじ1/2
  • 蜂蜜 小さじ2
  • ディジョン 小さじ1
  • バジル(粗いみじん切り) 大さじ2
  • サラダ油 1カップ
  • 小さじ1/4

作り方

  1. ザクロドレッシングを作ります。
    ブレンダーに赤ワインビネガー、ザクロ・ジュース、卵黄、エシャロット、蜂蜜、ディジョン、バジル、塩入れ、ピューレ状になるまで混ぜ合わせます。
    最後にサラダ油をゆっくり混ぜて完成です。
  2. ロブスターを茹でます。
    アボカドはスライスし、軽く塩を振ります。
    きゅうりは縦に薄くスライスします。
  3. 大きいお皿の中央にスライスしたきゅうりを丸く置き、その周りにロブスターを置いてください。きゅうりの上にアボカドとベビーリーフを置き、ザクロドレッシングをかけてください。 ラズベリー、ザクロの種、マイクログリーンをつけ合わせて完成です。