Recipe Center

レシピ・センター

アボカドポッパー アボカド・ライム・コリアンダーソース

16個

材料

  • メキシコ産アボカド 1個
  • バター 1/2カップ
  • サワークリーム 1/3カップ
  • ライムジュース 大さじ1
  • 小さじ1/4
  • オニオンパウダー 小さじ1/4
  • ガーリックパウダー 小さじ1/8
  • コリアンダー(みじん切り) 大さじ1
  • ハラペーニョ(スライス) 16枚
  • ペッパージャックチーズ(薄くスライス) 16枚
  • 生ハム 16枚
  • 溶き卵 1個
  • コーンミール 3/4カップ

作り方

  1. アボカド・ライム・コリアンダーソースを作ります。
    フードプロセッサーでアボカド(半分)、バター、サワークリーム、ライムジュース、塩、オニオンパウダー、ニンニクパウダーを滑らかなピューレ状になるまで混ぜ合わせ、最後にコリアンダーを加えて軽く混ぜ、冷蔵庫に入れてください。
  2. 残りの半分のアボカドは薄く16枚にスライスします。
  3. 生ハムでスライスしたアボカド、ハラペーニョ、チーズをしっかり巻きます(16個作ります)。
  4. 3をコーンミールにまぶし、溶き卵に漬け、もう一度コーンミールに漬けます。
  5. 4を185℃の油でキツネ色になるまで約2分揚げます。
    揚がったらペーパーナプキンにあげ、油をきってください。
  6. 1のアボカド・ライム・コリアンダーソースを添えて完成です。