Recipe Center

レシピ・センター

クラシックセビーチェ・アボカドトスターダス

24枚

材料

  • 魚の切り身(サイコロ状に切る) 450g
  • ライムジュース 1カップ
  • トマト(みじん切り) 1+1/4カップ
  • グリーンオリーブ(スライス) 1/2カップ
  • コリアンダー(みじん切り) 大さじ3
  • 青唐辛子(みじん切り) 大さじ2
  • 玉ねぎ(細かくみじん切り) 1/2カップ
  • オリーブオイル 大さじ2〜3
  • 小さじ3/4
  • 砂糖 お好みで
  • メキシコ産アボカド 1個
  • 大型トルティーヤチップス 24枚

作り方

  1. ボウルで魚とライムジュースを合わせてください。
    カバーをかけて6時間程度冷蔵してください。
    ボウルを取り出したら余分な液体を捨ててください。
  2. チリ・トマト・サルサを作ります。
    ボウルでトマト、オリーブ、コリアンダー、唐辛子を混ぜ合わせてください。
    冷水ですすいだ玉ねぎを加えてください。
  3. 1と2とオリーブオイルを合わせ、塩、砂糖(必要であれば)で味を調えてください。
    さいの目に切ったアボカドを混ぜてください。
  4. トルティーヤチップに3を盛ってください。
    お好みでコリアンダーをのせて完成です。