Recipe Center

レシピ・センター

アボカドのジェラートwithキャラメルソース

作り方

  1. アボカドをペースト状に潰し、砂糖、牛乳、ホイップした生クリームを混ぜ、角切りフルーツトマトを加えます。
  2. 1をチャック付き保存バッグへ入れ、冷凍庫へ入れる。
    たまに揉んで2時間ぐらい凍らせる。
  3. フライパンにグラニュー糖と水を少し入れ、色が付いてきたらバターと角切りアボカド入れてキャラメリゼします。
  4. 3をジェラートと共に皿に盛り、残りのキャラメルソースをかけます。

    アボカドのジェラートにフルーツトマトを入れることでシャリシャリ食感と爽やかさのアクセントがでます。 キャラメルソースの苦味が引き締め役となります。