Recipe Center

レシピ・センター

アボカドとトマト★豚しゃぶの葱塩ダレまみれのっけ♪

2人分

材料

  • 豚肉しゃぶしゃぶ用 200g
  • 大さじ1
  • ●長葱(みじん切り) 10cm
  • ●玉葱(みじん切り) 1/6個
  • ●胡麻油 大さじ1.5
  • ●鶏ガラスープの素 小さじ1/2
  • ●塩 小さじ1/3
  • ●ブラックペッパー 少々
  • メキシコ産アボカド 1/2個
  • ミニトマト 2個

作り方

  1. 長葱と玉葱Wの葱塩ダレに絡めた豚しゃぶを絡めて食べるアボカドがとっても美味しいです♪ビールも進んじゃいますょ^^v  
  2. 葱塩タレを作る。
    ボールに●印すべてを入れて和えておく。
  3. 鍋に湯を沸かし沸騰したら大さじ1の酒を入れ、豚肉を茹でる。
  4. 茹でたらざるにあげ、熱々のうちに1の葱塩ダレに和えるだけ。
  5. アボカドとトマトをカットしてお皿に並べ、その上に3の葱にまみれた豚しゃぶを乗せたら出来上がり〜♪  
    アボカドとトマトも葱ダレ絡めたり、葱まみれの豚しゃぶを乗せて食べるととっても美味しいです♪