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レモン・ポークグリル アボカドアイオリソース

4人分

材料

  • 豚ひれ肉 650g
  • レモンジュース 1カップ
  • ニンニク(みじん切り) 2片
  • 蜂蜜 大さじ1
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 岩塩 小さじ1/4
  • 黒こしょう 小さじ1/4
アボカドアイオリ
  • メキシコ産アボカド 1個
  • 無脂肪ヨーグルト 1/3カップ
  • バジル(みじん切り) 大さじ1
  • ニンニク(みじん切り) 小さじ2
  • レモンジュース 小さじ1
  • 小さじ1/2
  • 黒こしょう 小さじ1/4

作り方

  1. ビニール袋に豚ヒレ肉、レモン汁、ニンニク、蜂蜜、オリーブ オイル、塩、コショウを入れ、密封して冷蔵庫で1 時間マリネします。
  2. 1を200℃に予熱したグリルで約20 分焼きます。
    スライスする前に約10 分、そのまま旨みを落ち着かせてください。
  3. アボカドアイオリを作ります。
    すべての材料をフードプロセッサーで混ぜ合わせます。
  4. 2をスライスし3をかけて完成です。