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チリマリネ串

200串分

材料

  • 唐辛子 20個
  • 赤玉ねぎ(みじん切り) 2.5個
  • コリアンダー(みじん切り) 2.5カップ
  • ニンニク 10個
  • 1.25カップ
  • ライムジュース 1カップ
  • オリーブオイル 1カップ
  • ウスターソース 1/3カップ
  • 少々
  • クミン 少々
  • ベーコン 50枚
  • 牛ステーキ肉 2㎏
  • 竹串 200本
  • アボカドのモンスターディップ 適量

作り方

  1. アボカドディップをつけて食べるとおいしいメニューです。
    パーティー向けの分量です。
  2. 唐辛子のマリネを作ります。
    弱火で加熱したフライパンで唐辛子を2〜3分、しなっとするまで炒めたら、細かく砕き、残りの材料を混ぜ、馴染ませてください。
  3. 電子レンジにペーパータオルを敷き、ベーコンが柔らかくなるまで、約2分間加熱します。
  4. 5cmほどにベーコンをカットし、牛肉とベーコンを交互に串に刺してください。
  5. 全ての串に唐辛子のマリネを塗り、10分〜2時間冷蔵します。
    グリルを加熱し、串の両面を1分半程度焼いて下さい。
    お好みでコリアンダーをふりかけ、アボカドディップを添えて完成です。