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アボカド・エッグベネディクト

4人分

材料

  • トマト(輪切り) 4枚
  • 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1/2
  • パセリ 大さじ2
  • オリーブオイル 大さじ3
  • メキシコ産アボカド 2個
  • ライム果汁 1/4カップ
  • 1/4カップ
  • 黒こしょう 小さじ1/2
  • 玉ねぎ(みじん切り) 大さじ2
  • スライスベーコン(焼いたもの) 4枚
  • 半分に切ったマフィン 4枚
  • ホワイトビネガー 小さじ1
  • 8個

作り方

  1. オーブンを260度に温めてください。
    マフィンを半分に切ってください。
    トマトを輪切りし、塩、砂糖、パセリ、オリーブオイルを振りかけます。
  2. トマトが柔らかくなるまで、オーブンで30〜40分焼いてください。
  3. フードプロセッサーで、アボカド、ライム果汁、水、オリーブオイル、塩、こしょうをペースト状になるまで混ぜ合わせてください。
    ボウルに移し、玉ねぎのみじん切りを入れて、よくかき混ぜます。
    半分にしたマフィンにオリーブオイルを塗り、加熱されたオーブンで、マフィンの側面がきつね色になるまで約8分間焼いてください。
  4. マフィンを焼いてる間、フライパンの半分まで水を入れ、ホワイトビネガーを加えて煮立ったところへ、卵を割り、慎重に入れてください。
    白身が固まるくらいしっかりと、3〜4分ほど茹でてください。
    ペーパータオルに卵をあげ、塩・こしょうをしてください。
  5. 焼けたマフィンの上に、トマトをのせ、その上に卵をのせます。
    アボカドソースと刻んだベーコンを振りかけて完成です。