Recipe Center

レシピ・センター

チキンと黒豆とアボカドのトスターダ

48人分

材料

  • メキシコ産アボカド(さいの目切り) 1個
  • トマティーヨ(みじん切り) 3個分
  • たまねぎ(みじん切り) 1/4カップ
  • ハラペーニョ(みじん切り) 1個分
  • ライム果汁 大さじ2
  • 小さじ1
  • 植物油 大さじ1
  • チリパウダー 小さじ1
  • 黒豆 30g
  • トルティーヤチップス 48枚
  • 蒸し鶏(さいの目切り) 350g
  • コリアンダー 48枚

作り方

  1. アボカド・トマティーヨサルサを作ります。
    アボカド、トマティーヨ、玉ねぎ、コリアンダー、ハラペーニョ、ライム果汁、塩をフードプロセッサーに入れ、粗いピューレ状にします。
  2. 小さい鍋に油をしき、チリパウダーを熱し、鍋に黒豆を入れてよくつぶして下さい。
    トルティーヤチップスに、つぶした黒豆とアボカドサルサをのせてください。
  3. さいの目に切った蒸し鶏とコリアンダーを添えたら完成です。