Recipe Center

レシピ・センター

アボカドココナッツパイ

4人分

材料

  • ココナッツミルク 1/2カップ
  • 砂糖 1/2カップ
  • ゼラチン 1本
  • メキシコ産アボカド 3個
  • ライム果汁 大さじ2
  • パイ生地 20cm四方1枚
  • ホイップクリーム 1カップ
  • ココナッツ(甘く味付けし、細切りに) 1カップ

作り方

  1. ココナッツミルク、砂糖、ゼラチンを沸騰しない程度に小鍋で熱してください。
    一旦冷やします。
  2. これをフードプロセッサー入れ、アボカド、ライム果汁、ココナッツと滑らかになるまで混ぜ合わせてください。
    混ぜ合わせたものをパイ生地にのせ、ラップをかけて4時間ほど冷やします。
  3. 8つに切り、ホイップクリームをのせ、細切りのココナッツをふりかけたら完成です。