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アボカドとケシの実のパウンドケーキ

12人分

材料

  • 小麦粉 1+1/2カップ
  • コーンミール 1/4カップ
  • ベーキングパウダー 小さじ1/2
  • ベーキングソーダ 小さじ1/2
  • バター 大さじ6
  • バニラエッセンス 小さじ1
  • バターミルク 1/2カップ
  • 砂糖 1/4カップ
  • 2個
  • ケシの実 大さじ2
  • メキシコ産アボカド(つぶした状態) 1個

作り方

  1. ボウルに小麦粉、ベーキングソーダ、ベーキングパウダーを入れ混ぜ合わせてください。
  2. 別のボウルでバターと砂糖が良くなじむまで混ぜ、さらにアボカドを入れ、クリーミーになるまで混ぜ合わせます。
  3. 卵とバニラエッセンスを加え、最後にケシの実を入れて、ヘラでよくかき混ぜてください。
    フライパンにバターを入れ、串がケーキの中まできれいに通るくらいまで30〜35分焼いてください。
  4. このパウンドケーキは、冷凍した後に解凍して食べても、おいしい朝食になります。
    カットして冷凍し、食べる前に約2分間、電子レンジで解凍してください。