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アボカドのデビルドエッグ

40人分

材料

パセリオイル
  • 水(湯通し用) 1.5リットル
  • 塩(湯通し用) 適宜
  • パセリ 1束
  • オリーブオイル 1カップ
赤唐辛子のクーリ
  • 赤唐辛子(焼いたもの) 2カップ
  • オリーブオイル 1/2カップ
アボカドフィリング
  • ゆで卵 20個
  • メキシコ産アボカド 2個
  • マスタード 大さじ3
  • チポトレパウダー 少々
  • 小さじ1
  • 黒こしょう 少々
  • パセリ油 大さじ1
付け合わせ
  • 赤ピーマン(さいの目切り) 1/2個
  • 蟹肉 85g
  • コリアンダー 大さじ2
  • ハム(焼いたもの) 140g

作り方

  1. パセリを10秒ほど湯通しします。
    氷水で冷やし、その後しっかり水気をきってください。
    オリーブオイルを加え、ミキサーで滑らかになるまで混ぜ合わせます。
  2. 焼いた赤唐辛子にオリーブオイルを加えミキサーでピューレ状にします。
    滑らかな状態にするため、必要に応じてオリーブオイルを追加してください。
  3. ゆで卵の黄身をつぶし、メキシコ産アボカド、マスタード、チポトレパウダー、塩、黒こしょうを加え、滑らかになるまで混ぜてください。
    これに1を大さじ1杯加え、先を絞ったビニール袋に移し、冷蔵庫で冷やします。
  4. ゆで卵の白身を半分に切り、3を詰めたら、各付け合わせをトッピングしてください。(焼いたハムを細かく切ったものや、さいの目に切った赤ピーマン、蟹肉など)
    お好みで、1や2をかけてお召し上がりください。