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フィラデルフィア風 豚フィレ肉のサラダ

材料

  • 小さじ2
  • 黒こしょう 小さじ1/2
  • クミン 小さじ1
  • チリパウダー 小さじ1
  • シナモン 小さじ1
  • 豚フィレ肉 2枚
  • オリーブオイル 大さじ2
  • 黒糖 1カップ
  • にんにく(みじん切り) 大さじ2
  • タバスコ 大さじ1
  • オレンジ 3個
  • ほうれん草の葉 6カップ
  • 赤ピーマン(千切り) 1個
  • レーズン 1/2カップ
  • メキシコ産アボカド 2

作り方

  1. オーブンを180℃に予熱します。
    塩、こしょう、クミン、チリパウダー、シナモンを一緒に炒め、豚肉にすりこんでください。
  2. フライパンにオリーブオイルを入れ中火で熱し、豚肉に火が通るまで約4分間焼いてください。
  3. 黒糖、にんにく、タバスコを一緒にかき混ぜ、豚肉にかけます。
    60℃のオーブンでじっくり20分間焼いてください。
    その後10分程度冷まします。
  4. 豚肉を焼いている間にサラダの材料を準備します。
    オレンジの皮をむき、1cm幅にカットしてください。ほうれん草、赤ピーマン、レーズンをお皿に盛りつけ、アボカドを半分に切り、スライスします。
  5. アボカドとオレンジを交互に盛りつけ、焼き上がった豚肉ものせて完成です。
    お好みでバルサミコ酢をかけても、おいしく召しあがれます。