Recipe Center

レシピ・センター

アボカドのマカロニサラダ

4人分

材料

  • メキシコ産アボカド 1個
  • サワークリーム(お好みで) 1/4カップ
  • 白ワインビネガー 大さじ1+1/2
  • 小さじ3/4
  • 黒こしょう 適量
  • 茹でたマカロニ 3カップ
  • 茹でたエンドウ豆 1/2カップ
  • ミニトマト(半分にカット) 3/4カップ
  • バジル(みじん切り) 大さじ3

作り方

  1. アボカドを滑らかになるまでよく潰し、サワークリーム、白ワインビネガー、塩、黒こしょうと混ぜ合わせてください。
  2. 1に茹でたマカロニ、えんどう豆、ミニトマト、バジルを混ぜ合わせ、すぐに召し上がるか冷蔵してください。
    サワークリームを追加すると、よりクリーミーな味わいになります。
  3. マカロニの代わりにショートパスタを使用したり、刻んだ大根、ピーマンやセロリ、摺りおろしたパルメザンチーズをかけてもおいしく召しあがれます。