Recipe Center

レシピ・センター

グリーンモンスターサンドイッチ

4人分

材料

  • メキシコ産アボカド 2個
  • マヨネーズ 1/4カップ
  • サラダドレッシング 1/4カップ
  • コリアンダー 大さじ1
  • ライム 1個
  • ハラペーニョ 1つ
  • 1/4カップ
  • 黒こしょう 小さじ1/4
  • 蟹肉(茹でた状態) 450g
  • バターブレッド 1斤
  • にんにく 1片

作り方

  1. アボカドマヨネーズを作ります。
    フードプロセッサーにライムの果汁を絞り、素早くアボカドを入れてください。
    マヨネーズ、にんにく、コリアンダー、サラダドレッシング、ハラペーニョ、塩、こしょうを加え、なめらかになるまで混ぜ合わせてください。
  2. バターブレッドをスライスし、トーストします。
    トーストしたパンの上にアボカドマヨネーズを広げ、蟹肉を均等にのせたら完成です。