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アボカドとピーナッツのサマーコールスロー

材料

  • 生姜(すりおろした状態) 3/4ピース
  • ライム果汁  1/2個分
  • ホワイトビネガー 小さじ1+1/2
  • 砂糖 小さじ2
  • シラチャーソース 小さじ2
  • チャットマサラ 小さじ3/4
  • クミン 小さじ1/4
  • 唐辛子(みじん切り) 適量
  • こしょう 小さじ1/4
  • 小さじ2
  • ねぎ(薄くスライス) 9本
  • ハラペーニョ(みじん切り) 1本分
  • ミニトマト(半分にカット) 470g
  • コリアンダー(みじん切り) 1/4カップ
  • ミント(みじん切り) 大さじ1
  • ルッコラ 1カップ
  • キャベツ(千切り) 1/4個
  • メキシコ産アボカド(さいの目切り) 4個
  • ローストピーナッツ(みじん切り) 1カップ

作り方

  1. 生姜、ライム果汁、ホワイトビネガー、砂糖、シラチャーソース、チャットマサラ、クミン、ハラペーニョ、塩、こしょうを大きなボウルで混ぜ合わせてください。
    ねぎ、ハラペーニョ、トマト、コリアンダー、ミントを追加し、さらに混ぜ合わせます。
  2. 1にキャベツ、ルッコラ、アボカドを加え、上からピーナッツをかけたら完成です。