Recipe Center

レシピ・センター

アボカドポテトサラダ

4人分

材料

  • じゃがいも(茹でた後に冷やした状態で) 280g
  • メキシコ産アボカド 1個
  • ホワイトビネガー 大さじ2
  • 小さじ1
  • 黒こしょう 小さじ1/4
  • セロリ(さいの目切り) 1/2カップ
  • たまねぎ(みじん切り) 1/4カップ
  • パセリ(みじん切り) 大さじ2

作り方

  1. じゃがいも1個を6等分にカットしてください。
  2. アボカドにホワイトビネガー、塩、こしょうを加え、滑らかになるまでつぶしてください。
  3. 2に、じゃがいもと残りの材料を加え、混ぜ合わせたら完成です。
  4. アボカドにサワークリームを加えたり、たまねぎを青ねぎにかえたり、ゆで卵のみじん切りを加えてもおいしく召し上がれます。