Recipe Center

レシピ・センター

チョコレートチップクッキー

24人分

材料

  • 小麦粉 1カップ
  • ベーキングソーダ 小さじ1/2
  • 小さじ1/2
  • メキシコ産アボカド(つぶした状態で) 1/2カップ
  • 砂糖 1/4カップ+大さじ1
  • 黒糖 1/4カップ+大さじ1
  • 1個
  • チョコレートチップ 1.5カップ

作り方

  1. オーブンを190度まで予熱します。
  2. ボウルに小麦粉、ベーキングソーダ、塩を混ぜ合わせ、さらにアボカドに砂糖と卵を加え、よく混ぜます。
  3. 2にチョコレートチップを混ぜ合わせてください。
  4. 軽く油をぬった焼き型に、大さじ2杯くらいの生地をのせ、約5cm間隔で並べてください。
  5. 生地の縁がきつね色になり、中心が少し堅くなるまで12〜15分間焼いてください。
    生地を焼いている途中、ゴムヘラなどで丸く成形し、厚さを1.5cm程度にします。
    焼き上がったクッキーを冷蔵庫に移し、5分ほど冷やしてください。
  6. 焼き上がったクッキーを冷蔵庫に移し、5分ほど冷やしてください。
  7. 食感と味に変化をつけるために、砕いたナッツなどを入れても良いです。