Recipe Center

レシピ・センター

アボカドのフリタータ

4〜6人分

材料

  • 6個
  • 細切りチーズ 1/3カップ
  • パルメザンチーズ(粉末) 大さじ2
  • チャイブ(みじん切り) 大さじ1
  • 小さじ1/2
  • 黒こしょう 小さじ1/4
  • キャノーラ油またはサラダ油 大さじ1
  • メキシコ産アボカド(スライス) 1個
  • 焼きハム(さいの目切り) 1/3カップ

作り方

  1. チーズ、チャイブ、塩、黒こしょう、卵を、泡立て器で混ぜ合わせます。



  2. フライパンに油をひき、中火で熱します。
    その上に、スライスしたアボカドをのせ、その周りに焼きハムを散らばせたら、1をフライパンに注いでください。
  3. 卵がある程度固まるまで、12〜15分ほど焼いてください。
  4. 焼き上がったら火を消し、フライパンを5分ほど置いておきます。
    その後、フライパンと同じくらいのお皿に、フリタータをゆっくり反転させて移してください。
    暖かいうちに取り分け、お召し上がりください。