Recipe Center

レシピ・センター

帆立貝のアボカド豆腐クリーム

3人分

材料

  • メキシコ産アボカド 1/2個
  • 絹ごし豆腐 1/2丁
  • 小さじ1/4
  • 砂糖 小さじ1/2
  • すりごま(白) 小さじ2
  • わさび 適量
  • レモン 適量
  • 醤油 適量

作り方

  1. アボカドと豆腐をなめらかになるまですり鉢でつぶしてください。
  2. 1へ塩、砂糖、すりごま、わさびを入れ、混ぜ合わせる。
  3. 適度な大きさに切った帆立海を器に盛り、レモンを添えて完成です。
  4. 食べる直前に、レモン、お醤油を少しかけてお召し上がりください。
    材料が冷蔵庫にあれば、すぐにお出しできる一品です。
    カクテルグラスに盛っても素敵ですよ。